20年春季北交《城市客运管理》在线作业一答卷【标准答案】

发布于:2021-10-18 05:58:41

北交《城市客运管理》在线作业一-0009 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 15 道试题,共 60 分) 1.一般地,在市区车站间距应在 1km 左右,在郊区不宜大于( ) A.无固定数据 B.3km C.2km D.1km 答案:C 2.车辆段主要承担的任务有列车的运营和( ) A.运营管理 B.定期检修作业 C.停放 D.乘车 答案:B 3.轨道客运管理设施设备包括车辆与车辆段、车站和( ) A.路段 B.线路 C.线 D.场站 答案:B 4.按( )分:大运量的城市轨道交通系统,如地铁和市郊铁路,中等运量的城市轨 道交通系统、如轻轨,低运量的城市轨道交通系统、如单轨和有轨电车等。 A.高峰小时单向运输能力 B.线路敷设及构筑物的空间位置 C.线路敷设 D.构筑物的空间位置 答案:A 5.下列选项哪个不是与轨道客运管理相关的法律( ) A.《城市道路管理条例》 B.《中华人民共和国道路交通安全法》 C.《中华人民共和国宪法(修正)》 D.《中华人民共和国安全生产法》 答案:A 6.城市轨道交通系统划分为两个层次。第二个层次是服务于( )的市郊铁路运输系 统。 A.市区 B.市区 C.卫星城与市区之间 D.卫星城 答案:C 7.客运安全管理活动的基本职能是( ) A.计划职能 B.组织职能 C.控制职能 D.协调职能 答案:A 8.市区轨道交通线路主要采用( )的地铁运输系统,在较小的客流交通走廊上,少 部分线路采用准快速中运量轻轨运输系统。 A.舒适性高 B.快速大容量 C.小容量 D.低速 答案:B 9.下列选项哪个不是影响地铁票价的主要因素( ) A.成本 B.市场竞争状况 C.市场和需求 D.定价目标 答案:A 10.换乘行为特征包括乘客的心理需求和( ) A.行为特征 B.精神需求 C.方便需求 D.出行需求 答案:A 11.1. 城市客运交通工具逐步从____________,从低运量向高运量,从欠舒适向 舒适发展。 A.高速向低速 B.向高速发展 C.向低速发展 D.低速向高速 答案:D 12.下列选项不属于轨道交通安全管理的职能的是( ) A.预防职能 B.组织职能 C.激励职能 D.控制职能 答案:A 13.以轨道交通为主体的公共交通在( )上具有优势。 A.速度和舒适度 B.速度 C.舒适度 D.准时和运输能力 答案:D 14.轻轨线路大多是( ),但支线、短程区间或道路用地较为紧张的地段也有设计 为单线的情况。线路最大坡度可达 8%,最小曲线半径可达 30m。 A.多股线 B.双线 C.单线和双线 D.单线 答案:B 15.不同的国家分类也不同按( )分:地下城市轨道交通系统、高架城市轨道交通 系统和地面城市轨道交通系统。 A.高峰小时单向运输能力 B.线路敷设及构筑物的空间位置 C.线路敷设 D.构筑物的空间位置 答案:B 二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分) 16.要获得零换乘的城市交通系统,关键的一项措施就是__和__的整合。( ) A.软件 B.车票 C.税费 D.硬件 答案:BC 17.出行者信息系统的目标主要体现在哪些方面?( ) A.降低整个交通系统的行程时间和延误 B.通过公私合作降低交通系统的总成本 C.减轻出行者在陌生地区出行的压力 D.减少碰撞危险和降低伤亡程度 E.减少出行者个体在多方式出行中的出行时间和延误 F.促进以实时准确的交通状态为基础的出行方式选择 答案:ABCDEF 18.救援任务分配的基本原则包括( ) A.随机原则 B.邻*原则 C.紧急原则 D.后到先服务原则 E.先到先服务原则 答案:BE 19.按构筑物的形态或轨道的铺设方式划分,城市轨道交通可分为( ) A.高架铁路 B.轻轨铁路 C.独轨交通 D.地面铁路 E.地下铁路 答案:ADE 20.轨道客运管理的行政法规包括( ) A.《城市道路管理条例》 B.《中华人民共和国道路运输条例》 C.《中华人民共和国道路交通安全法》 D.《中华人民共和国宪法(修正)》 E.《中华人民共和国安全生产法》 答案:AB 21.交通 PIS 系统的发展阶段可以分为( ) A.综合智能引导 B.服务信息引导 C.多种信息引导 D.固定信息引导 E.可变换信息引导 答案:ADE 22.应急救援系统的组成包括( ) A.支持保障中心 B.应急指挥中心 C.媒体中心 D.信息管理中心 E.事故现场指挥中心 答案:ABCDE 23.两代出行者信息系统是( ) A.高级的出行者信息系统 B.动态的出行者信息系统 C.出行者信息系统 D.先进的出行者信息系统 答案:CD 24.出行者信息系统的结构可分为( )三大子系统。 A.交通信息采集系统 B.交通信息更正系统 C.交通信息处理系统 D.交通信息发布系统 答案:ACD 25.成功的联合运输的交通系统中一个关键要素是提供高质量的“门到门”信息。 如瑞典高森伯格的__;荷兰的__等。( ) A.OVR 系统 B.IRP 系统 C.GOTIC 交通信息系统 D.DVOB 系统 答案:AC

相关推荐

最新更新

猜你喜欢